ゴーヤとベーコンのにんにく炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみこちやん
ゴーヤの色んな食べ方☆
これも美味しい♡
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
ベーコン
3枚
にんにく
1カケ
しめじ
1/3房
◎酒
大さじ1/2
◎しょうゆ
大さじ1/2
◎塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切りにし、塩小さじ1/2をもみこんで10分おく。
    水分が出て来たら捨て、水洗いしてよく絞って水気をきる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3
    しめじ、ゴーヤを入れて炒め、◎を入れてさっと炒める。
    塩こしょうで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が好ききな方は①の塩もみはしなくてもいいです。

きっかけ

ゴーヤをゴーヤチャンプル以外で食べたくて。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ ベーコン にんにく 簡単
料理名
ゴーヤ炒め

このレシピを作ったユーザ

みみこちやん 食べることが大好きです♡  自分家のごはんの整理もかねて、レシピを載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 5 件)

2023/10/06 09:40
ゴーヤとベーコン、、ニンニクと良く合って 美味しかったです
だいさくかぁーちゃん
2021/08/13 21:13
美味しかったです!!
chris

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする