ゴーヤとベーコンのにんにく炒め♬ レシピ・作り方

ゴーヤとベーコンのにんにく炒め♬
  • 約15分
  • 300円前後
みみこちやん
みみこちやん
ゴーヤの色んな食べ方☆
これも美味しい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りにし、塩小さじ1/2をもみこんで10分おく。
    水分が出て来たら捨て、水洗いしてよく絞って水気をきる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3 しめじ、ゴーヤを入れて炒め、◎を入れてさっと炒める。
    塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

ゴーヤをゴーヤチャンプル以外で食べたくて。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が好ききな方は①の塩もみはしなくてもいいです。

  • レシピID:1090004545
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ ベーコン にんにく 簡単
料理名
ゴーヤ炒め
みみこちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • だいさくかぁーちゃん
    だいさくかぁーちゃん
    2023/10/06 09:40
    ゴーヤとベーコンのにんにく炒め♬
    ゴーヤとベーコン、、ニンニクと良く合って
    美味しかったです
  • chris
    chris
    2021/08/13 21:13
    ゴーヤとベーコンのにんにく炒め♬
    美味しかったです!!
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/08/10 23:09
    ゴーヤとベーコンのにんにく炒め♬
    今迄 ゴーヤ炒めにはチーズや豆腐を入れていたのですが 無くてもゴーヤの苦味がちょうど良くて美味しかったです。
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/08/07 22:28
    ゴーヤとベーコンのにんにく炒め♬
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る