ゴーヤとベーコンのにんにく炒め♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは薄切りにし、塩小さじ1/2をもみこんで10分おく。
水分が出て来たら捨て、水洗いしてよく絞って水気をきる。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、ベーコンを炒める。
-
3
しめじ、ゴーヤを入れて炒め、◎を入れてさっと炒める。
塩こしょうで味を整えて完成。
きっかけ
ゴーヤをゴーヤチャンプル以外で食べたくて。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が好ききな方は①の塩もみはしなくてもいいです。
- レシピID:1090004545
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤ炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
だいさくかぁーちゃん2023/10/06 09:40ゴーヤとベーコン、、ニンニクと良く合って
美味しかったです -
chris2021/08/13 21:13美味しかったです!!
-
リンド夫人2021/08/10 23:09今迄 ゴーヤ炒めにはチーズや豆腐を入れていたのですが 無くてもゴーヤの苦味がちょうど良くて美味しかったです。
-
k.キッチン2021/08/07 22:28美味しくいただきました。
これも美味しい♡