生姜入り☆鶏の酒蒸し♬ レシピ・作り方

生姜入り☆鶏の酒蒸し♬
  • 約15分
  • 300円前後
みみこちやん
みみこちやん
にんにく&生姜で体温め!!
作り方も簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    長ねぎは斜め切りに。
    しめじは石付きをとり、ほぐす。
    にんにく、生姜はみじん切りに。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、鶏肉を並べる。
    にんにく、生姜を入れ、上に野菜を乗せる。
    ◎を入れ蓋をして弱火にかける。
  3. 3 5分程したら全体を混ぜる。
    再び蓋をして鶏肉に火が通るまで蒸し焼きにする。

きっかけ

体が温まる料理を作りたくて。

  • レシピID:1090004512
  • 公開日:2012/07/24
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
蒸し 生姜 温め
料理名
鶏の酒蒸し
みみこちやん
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つくったよレポート(1件)

  • harukenママ
    harukenママ
    2013/01/10 17:25
    生姜入り☆鶏の酒蒸し♬
    簡単、ジューシーに出来ました。

    汁が最高に美味しくて、ご飯にかけてしまいました^ ^

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