甘酸っぱい❤黒酢と玉葱で和える鳥唐揚げ❤ レシピ・作り方

甘酸っぱい❤黒酢と玉葱で和える鳥唐揚げ❤
小太郎1212
小太郎1212
ひと手間掛けて美味しい味わい❤
お弁当にも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ

材料(4人分)

  • 唐揚げ 冷凍でも市販でも正味200g
  • 玉葱 大1ヶ
  • 長ネギ2本
  • コーン 大2~
  • ☆黒酢 大2
  • ☆お砂糖 大1~2
  • ☆ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 大1
  • 片栗粉用お水 大3
  • 胡麻 大2~

作り方

  1. 1 玉葱と葱はみじん切り。
    少し大きめの方が美味しいです。
  2. 2 鍋に分量外小さじ1の油を入れて中火で①を炒めます。
    玉葱が透明になったらOK。
  3. 3 ②にコーンと☆印の調味料を入れて煮立たせます。
    煮たったら水溶き片栗粉をお入れて強火で40秒一気に加熱。
  4. 4 予め暖めて置いた唐揚げを入れた器に③を盛りつけて胡麻を散らして完成です。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090004199
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/05/09 17:56
    甘酸っぱい❤黒酢と玉葱で和える鳥唐揚げ❤
    黒酢なくて普通の酢代用で(謝)
    トマトケチャップが苦手なオカン用にこちらも^^
    コーンとWネギの甘酢あんも美味しくいただいたよ♪ごちそうさま^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る