甘酸っぱい❤黒酢と玉葱で和える鳥唐揚げ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉葱と葱はみじん切り。
少し大きめの方が美味しいです。 -
2
鍋に分量外小さじ1の油を入れて中火で①を炒めます。
玉葱が透明になったらOK。 -
3
②にコーンと☆印の調味料を入れて煮立たせます。
煮たったら水溶き片栗粉をお入れて強火で40秒一気に加熱。 - 4 予め暖めて置いた唐揚げを入れた器に③を盛りつけて胡麻を散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/05/09 17:56黒酢なくて普通の酢代用で(謝)
トマトケチャップが苦手なオカン用にこちらも^^
コーンとWネギの甘酢あんも美味しくいただいたよ♪ごちそうさま^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ