麺肉不要!野菜たっぷり高野豆腐ちゃんぽん レシピ・作り方

麺肉不要!野菜たっぷり高野豆腐ちゃんぽん
  • 約15分
プティしゅー
プティしゅー
旨味ジュワ~ 生姜風味の特製スープが優しく深い味わいでクセになります★
節約レシピで栄養満点◎
罪悪感なくお腹一杯♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は熱湯で戻してから水洗い。白濁水をしっかり絞り細長く切る。
    他の具材は適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に油をしき高野豆腐以外を中火で炒める。
    軽くしんなりするくらいまで。
  3. 3 2へ●と高野豆腐を入れ、ウェイパーを溶かしながら中火で3分煮込んで火を止める。

    味がぼやけていたら塩を足すと締まります。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れ手早くかき混ぜてから火をつける。混ぜながら40秒沸騰させとろみを安定させる。
    ごま油をまわして完成♪

きっかけ

ヘルシーなちゃんぽんを目指して。

おいしくなるコツ

お好きな野菜でどうぞ。練り物は魚介の代わりなので必須です♪ 使用する野菜の水分量により調味料は適宜調整して下さい。

  • レシピID:1090004157
  • 公開日:2012/06/27
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カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐ちゃんぽん
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