麺肉不要!野菜たっぷり高野豆腐ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
高野豆腐は熱湯で戻してから水洗い。白濁水をしっかり絞り細長く切る。
他の具材は適当な大きさに切る。 -
2
鍋に油をしき高野豆腐以外を中火で炒める。
軽くしんなりするくらいまで。 -
3
2へ●と高野豆腐を入れ、ウェイパーを溶かしながら中火で3分煮込んで火を止める。
味がぼやけていたら塩を足すと締まります。 -
4
水溶き片栗粉を入れ手早くかき混ぜてから火をつける。混ぜながら40秒沸騰させとろみを安定させる。
ごま油をまわして完成♪
きっかけ
ヘルシーなちゃんぽんを目指して。
おいしくなるコツ
お好きな野菜でどうぞ。練り物は魚介の代わりなので必須です♪ 使用する野菜の水分量により調味料は適宜調整して下さい。
- レシピID:1090004157
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐ちゃんぽん
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