夏の定番❤ワカメと胡瓜と揚げと生姜の酢の物❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あげは千切り。
胡瓜はスライサーで薄く輪切り。塩をかけて揉み、水分を絞っておきます。
ワカメは袋の規定通りに水で戻しておきます。 - 2 ボウルに①、生姜千切り、お酢、お砂糖、めんつゆを入れてよく混ぜて冷蔵庫で1時間寝かせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
noono♪2012/07/03 21:31揚げ2倍、わかめなんて最後に袋に残ったちっちゃいのだけど…
そしてお揚げ、ちょっとフライパンで焼いてみました!
本当にいい仕事してくれますね、お揚げ様美味☆ -
ペペロン2012/06/24 22:09不二子ちゃん2号さのブログ紹介見て作りました。
酢の物に油揚げが入る意外な組み合わせが美味し~かったです。
サッパリの酢の物が一味違って食べ応えも出ますね♪ -
haruru882012/06/23 18:26酢の物に油揚げは初めてだったのよ☆味が染みてなかなか美味しいかった。夏に酢の物は良いね。また作るね❤
-
不二子ちゃん2号2012/06/18 21:49酢の物に生姜って合うんですね~♪さっぱり美味しく戴きました(^^)
あげがいい仕事してます^^