豚肉でさっぱりヘルシー♬ネギ塩ダレかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを少し太めの千切りにし、氷水につけておく。
-
2
タレを作る。
みじん切りにした長ネギと★の調味料を合わせてよく混ぜる。 -
3
お湯を沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶして湯通しする。
★そのままもりつけるので、ちゃんと火を通すこと。 -
4
お皿に、キャベツをひき、火を通した、豚肉をひいて最後に上からタレをかけて出来上がり♬
キャベツ、肉、タレの三層を一緒に召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のネギ塩ダレかけ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とうもろこし242015/06/29 19:05さっぱりしていて暑い日にも良いですね(≧∇≦)
-
LOVE CHILD25792014/03/24 18:40豚ロースで作りました。レモンの酸味がさっぱりですね。ごちそうさまでした!
-
ちっひー10232013/02/02 19:18野菜も一緒にたくさん食べれるのでいいですね♪
すごくおいしくて旦那にほとんど食べられてしまいました(^▽^;)