塩麹de❤優しい味わい鶏胸肉の唐揚げ❤ レシピ・作り方

塩麹de❤優しい味わい鶏胸肉の唐揚げ❤
小太郎1212
小太郎1212
昆布茶の風味が美味しいです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカット。
    鶏肉、塩麹、昆布茶、紹興酒をポリ袋に入れる。
    冷蔵庫で最低1時間寝かせます。
  2. 2 別のポリ袋に片栗粉を入れて汁気を切った①を入れてシャカシャカ。
    余分なお粉を叩きます。
  3. 3 中温より低めの油でコンガリ薄く色づく程度まで揚げます。
    1度引き上げてから再度ジックリ2度揚げするとジューシー❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

好みで①にニンニクを入れても美味しいです❤

  • レシピID:1090004020
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2012/06/27 19:09
    塩麹de❤優しい味わい鶏胸肉の唐揚げ❤
    旦那さんのお弁当用に朝からせっせとあげました!!その甲斐あってとっても美味しくできて感謝(*^_^*)☆御馳走様です★
  • さくぱん
    さくぱん
    2012/06/14 15:30
    塩麹de❤優しい味わい鶏胸肉の唐揚げ❤
    塩麹で作るから揚げもおいしいですね。昆布茶や紹興酒も活用できてよかったです。お箸が進んでおいしかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る