塩麹de❤優しい味わい鶏胸肉の唐揚げ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大にカット。
鶏肉、塩麹、昆布茶、紹興酒をポリ袋に入れる。
冷蔵庫で最低1時間寝かせます。 -
2
別のポリ袋に片栗粉を入れて汁気を切った①を入れてシャカシャカ。
余分なお粉を叩きます。 -
3
中温より低めの油でコンガリ薄く色づく程度まで揚げます。
1度引き上げてから再度ジックリ2度揚げするとジューシー❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)