韓国家庭料理☆豆もやしのナムル☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
豆もやしをよく洗い、水を半分ぐらい入れた鍋で蓋をしめて蒸し茹でする。
◆もやしの湯だった匂いがしてきたら火を止める。 -
2
もやしをボールに取り出し。
ニラと★の調味料を入れて、手で混ぜる。 - 3 最後にごま油をかけ風味をつける。
きっかけ
韓国人のオモニに教えてもらった、我が家の定番メニュー、豆もやしのナムルです。
おいしくなるコツ
◆鍋の蓋は茹るまで開けないように、途中で開けると生臭くなってしまう。 ◆唐辛子粉は入れなくても美味しいです♬
- レシピID:1090003957
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豆もやしのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません