韓国家庭料理☆豆もやしのナムル☆ レシピ・作り方

韓国家庭料理☆豆もやしのナムル☆
  • 5分以内
  • 100円以下
Louis1226
Louis1226
白いご飯が進む、とっても安くできて美味しい♬我が家の豆もやしレシピです。

材料(2~4人分)

  • 豆もやし 1袋
  • ニラ 2~3本
  • ★塩 小さじ2
  • ★味の素 小さじ1
  • ★白ごま 小さじ2
  • ★唐辛子粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆もやしをよく洗い、水を半分ぐらい入れた鍋で蓋をしめて蒸し茹でする。

    ◆もやしの湯だった匂いがしてきたら火を止める。
  2. 2 もやしをボールに取り出し。
    ニラと★の調味料を入れて、手で混ぜる。
  3. 3 最後にごま油をかけ風味をつける。

きっかけ

韓国人のオモニに教えてもらった、我が家の定番メニュー、豆もやしのナムルです。

おいしくなるコツ

◆鍋の蓋は茹るまで開けないように、途中で開けると生臭くなってしまう。 ◆唐辛子粉は入れなくても美味しいです♬

  • レシピID:1090003957
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
韓国料理 ナムル 白いご飯にあう 豆もやし
料理名
豆もやしのナムル
Louis1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る