大豆がギュ❤美容系豆腐ハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
玉葱はみじん切り。
レンジ600w2分チン。
水分を絞っておきます。
大豆はミルサー等で粉砕。
もともと大豆のお粉も売ってるので有ればそちらが手早く簡単^^
豆腐は水切り。 -
2
ボウルに木綿豆腐、牛乳、牛豚ミンチ、①、卵、塩胡椒、パン粉、ナツメグ、ニンニクを入れて手で良く捏ねます。
冷蔵庫でタネを1時間寝かせます。 - 3 水分が多いと感じたら、パン粉で調整して下さいね。
- 4 形を整えたら分量外の油小さじ1をフライパンに敷いて両面焼きます。
- 5 焼き色が付いたら100cc程度の水を入れて蒸し焼き。水が無くなったら完成。
- 6 パパやお子さまには上から溶けるチーズを乗っけて蒸し焼きも良いですよ✿
きっかけ
好きなものミックス^^
おいしくなるコツ
こちらのお豆腐水切り・・ まの925 さんのレシピ❤ ID1890000764 「下準備が楽になる!!我が家の豆腐の水切り方」 を是非✿いつもまのさん有り難うです~❤^^❤
- レシピID:1090003791
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/08/01 16:27(*・д・)ノ*:゚★こんにちヮ☆・゚:*:゚
大豆がギュッ❤なハンバーグをギュと作りました~❤
お豆腐入りでめっちゃヘルシーで美味❤旨ごっちです(*>∀<)b
美容にも疲労回復にも良いハンバーグ^^