切り落としでも立派なひと皿♪サーモンマリネ レシピ・作り方

切り落としでも立派なひと皿♪サーモンマリネ
  • 1時間以上
  • 300円前後
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
スモークサーモンの切り落としでも十分美味しく戴けます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦に薄くスライスし、水にさらしてキッチンペーパーでよく水気を切っておきます。パプリカは縦に薄くスライス、サーモンは大きいものは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 タッパー又はボールに●印をよく混ぜ合わせておきます。そこに、1の野菜、サーモンを入れ混ぜ合わせ、ラップをして1時間ほど冷蔵庫で味をなじませたら出来上がりです。
  3. 3 あれば、乾燥パセリを散らすと彩りも綺麗です。
  4. 4 =おまけ=
    マリネが余ったら、翌日の朝食にいかがですか?(^^)
    レシピID:1090003770 をご参照ください。

きっかけ

スモークサーモンの切り落としを買ったら、よく作ります(^^)♪

おいしくなるコツ

・玉ねぎの水気はよく切ってください。 ・お時間に余裕があれば、半日ほど寝かしたほうが美味しいです♪

  • レシピID:1090003769
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般スモークサーモン
関連キーワード
マリネ サーモン切り落とし サーモンマリネ おつまみ
料理名
サーモンマリネ
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る