切り落としでも立派なひと皿♪サーモンマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦に薄くスライスし、水にさらしてキッチンペーパーでよく水気を切っておきます。パプリカは縦に薄くスライス、サーモンは大きいものは食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 タッパー又はボールに●印をよく混ぜ合わせておきます。そこに、1の野菜、サーモンを入れ混ぜ合わせ、ラップをして1時間ほど冷蔵庫で味をなじませたら出来上がりです。
- 3 あれば、乾燥パセリを散らすと彩りも綺麗です。
-
4
=おまけ=
マリネが余ったら、翌日の朝食にいかがですか?(^^)
レシピID:1090003770 をご参照ください。
きっかけ
スモークサーモンの切り落としを買ったら、よく作ります(^^)♪
おいしくなるコツ
・玉ねぎの水気はよく切ってください。 ・お時間に余裕があれば、半日ほど寝かしたほうが美味しいです♪
- レシピID:1090003769
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- 料理名
- サーモンマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません