塩麹漬け☆鶏もも炒め レシピ・作り方

塩麹漬け☆鶏もも炒め
  • 5分以内
みみこちやん
みみこちやん
調味料これだけでOKでした。やわらかく頂けました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・鶏肉は一口大に切り、フォークで表面をブスブス突き刺しておく。
    ・キャベツも一口大に切る。
  2. 2 ポリ袋に①と塩麹を入れよく揉みこむ。
    1時間以上おく。
  3. 3 フライパンに少量の油を熱し、弱火で鶏肉を焼く。
    裏返したらキャベツを加え、蓋をして極弱火にして蒸し焼きにする。

きっかけ

塩麹で漬けた鶏が食べたくて。

おいしくなるコツ

こげやすいので弱火でじっくり火を通すこと。

  • レシピID:1090003296
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
塩麹 キャベツ 簡単
料理名
鶏肉炒めもの
みみこちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • hatch85
    hatch85
    2019/11/22 21:45
    柔らかくて美味しかったです^_^簡単にできるのがいいですね!
  • 梨花*
    梨花*
    2018/11/08 20:44
    塩麹漬け☆鶏もも炒め
    リピレポです♪お弁当にも入れまーす(^^)ごちそうさまでした!
  • sige-92
    sige-92
    2016/12/18 20:33
    塩麹漬け☆鶏もも炒め
    シンプルで簡単でした!ごちそうさまです(^o^)
  • 梨花*
    梨花*
    2016/03/10 23:33
    塩麹漬け☆鶏もも炒め
    簡単&美味しかったです♪子供達にも好評でした☆ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る