余ったお刺身で♪簡単南蛮漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 保存容器に●の漬け汁の材料を合わせておきます。
- 2 野菜を薄くスライスします。
- 3 お刺身の水分をふき取り塩・胡椒を軽く振り、薄力粉を薄くまぶします。
- 4 フライパンに少し大目に油を敷き、温め、3のお刺身をあげ焼きにします(途中で裏返して両面焼いてください)。
- 5 火が通ったら、油を切り、熱いうちに1の漬け汁に入れ、野菜も入れ、暫く漬け込めば出来上がりです。途中でスプーンで野菜に漬け汁を回しかけると、早くしんなりします。
きっかけ
お刺身が半端に残ったので、ためしに作ってみたらなかなかイケました♪
おいしくなるコツ
・このレシピで、小鉢2つ分くらいの出来上がり量です。 今回は、サーモン、アジ、鯛を使いました。 ・作ってすぐよりも、時間をおくほうが美味しいです。 お刺身が残ったその日のうちに 調理しておけば、翌日に美味しいですよ♪
- レシピID:1090003252
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません