おからそぼろチャーハンとマグロ竜田の豪快プレート☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おからそぼろ・卵・ネギ・ご飯・と、塩コショウ少々・醤油大さじ1(分量外)でチャーハンを作る
- 2 千切りキャベツ・人参をチャーハンの上に乗せる
- 3 ◎に漬け込んだ刺身用マグロにかたくり粉をつけて油で揚げて竜田揚げにしたら、②の上に熱いうちに乗せる
- 4 (お刺身に大葉がついていたらよく洗って刻んで散らして使う)、カイワレも切って洗ったものを乗せる
- 5 ■の砂糖・醤油・酢・水・鶏ガラスープの素・片栗粉を火にかけて軽くトロミをつけたものをかけたら完成(^^)
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍保存も可能です☆
ネギも刻んで冷凍しておいたものを使用しました☆