ひき肉入り☆きんぴらごぼう ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ごぼうはよく洗い 、細切りして、水にさらす。
・にんじんも細切り。 -
2
フライパンにごま油を入れ鷹の爪を炒め、ひき肉を色が変わるまで炒める。
(ぱらぱらになるように炒める。) -
3
ごぼう、にんじんを入れ、火が通るまで炒める。
◎を入れて水分が少なくなるまで煮詰める。
きっかけ
ひき肉を入れることで食べ応えアップ
おいしくなるコツ
煮汁が少なくなるまでじっくり煮詰める。 鷹の爪は煮込む前に取り出したほうが辛みを抑えられます。
- レシピID:1090003228
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
3 件
もりもり食べられます。
鶏ミンチver.よりも濃厚。