お家deイタリアン☆豚肉のナッツとオレンジのソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オレンジを搾り、豚肉を搾ったオレンジジュースに数時間程着けておきます!
オレンジの皮は少しだけ細く切って残しておいてね - 2 へーゼルナッツを細かく砕きます!
-
3
フライパンにオリーブオイルを敷いて熱し、オレンジジュースに漬けた豚肉を焼きます!
このジュースは捨てずに後で使いますよ~
焼いた豚肉をお皿に置いておき。。 -
4
お肉を焼いたフライパンで
みじん切りにした玉ねぎを炒め後からナッツとハーブ塩こしょうを入れ飴色に炒めオレンジジュースを入れ沸騰させ、水で溶いた小麦粉を入れクリーム状にします! -
5
ソースが入ったフライパンでお肉を温め出来上がり!
盛り付け時に。。
細く切ったオレンジの皮をのせてね!
きっかけ
南イタリア地元産のオレンジとへーゼルナッツを使ってアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
イタリアンには欠かせないハーブを入れる事。。 タイム&セージ(ハーブ)とオレンジの香りが混ざり 美味しくなりますよ~♡ 他にも美味しいレシピをブログで紹介しております! http://ameblo.jp/jundemy/
- レシピID:1090003117
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お料理と食べる事が大好きで。。。
色々なレシピをブログでも紹介しております!
http://ameblo.jp/jundemy/