お家deイタリアン☆豚肉のナッツとオレンジのソース レシピ・作り方

お家deイタリアン☆豚肉のナッツとオレンジのソース
  • 約30分
reggia
reggia
南イタリア在住の主婦です!
お料理と食べる事が大好きで。。。
色々なレシピをブログでも紹介しております!
http://ameblo.jp/jundemy/

材料(2人分)

  • 豚肉 400g
  • へーゼルナッツ 100g
  • オレンジ 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • 小麦粉 適量
  • タイム 少々
  • セージ 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 オレンジを搾り、豚肉を搾ったオレンジジュースに数時間程着けておきます!
    オレンジの皮は少しだけ細く切って残しておいてね
  2. 2 へーゼルナッツを細かく砕きます!
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて熱し、オレンジジュースに漬けた豚肉を焼きます!
    このジュースは捨てずに後で使いますよ~
    焼いた豚肉をお皿に置いておき。。
  4. 4 お肉を焼いたフライパンで
    みじん切りにした玉ねぎを炒め後からナッツとハーブ塩こしょうを入れ飴色に炒めオレンジジュースを入れ沸騰させ、水で溶いた小麦粉を入れクリーム状にします!
  5. 5 ソースが入ったフライパンでお肉を温め出来上がり!
    盛り付け時に。。
    細く切ったオレンジの皮をのせてね!

きっかけ

南イタリア地元産のオレンジとへーゼルナッツを使ってアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

イタリアンには欠かせないハーブを入れる事。。 タイム&セージ(ハーブ)とオレンジの香りが混ざり 美味しくなりますよ~♡ 他にも美味しいレシピをブログで紹介しております! http://ameblo.jp/jundemy/

  • レシピID:1090003117
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のへーゼルナッツとオレンジのソースかけ
reggia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る