お家deイタリアン☆鶏のもも肉のソーセージ詰め レシピ・作り方

お家deイタリアン☆鶏のもも肉のソーセージ詰め
  • 約1時間
reggia
reggia
チキングリルの豪華版☆
おもてなし料理にも最適です!
付け合わせなど。。詳しくはこちらのブログを参考に☆
http://ameblo.jp/jundemy/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の骨を抜きます!
    詰め物が両脇から出ない様に
    片側の軟骨を残し空洞の行き止まりを作ります。
  2. 2 ボウルにソーセージの皮を取り除いた物とみじん切りにしたイタリアンパセリ、ニンニク、マッシュルーム、フェンネルの種、お塩こしょう以上を良く混ぜます!
  3. 3 具を鶏肉の中へ詰めて紐で結んでローズマリーと一緒にオーブンで焼いて出来上がりです!
  4. 4 ナイフを入れるとソーセージとマッシュルームの香りが広がり、いつものチキングリルよりも豪華なメニューに。。。

きっかけ

イタリア人の主人のアイデア料理です! チキンの付け合わせなど、こちらのブログで紹介しております☆ http://ameblo.jp/jundemy/ 是非ご覧ください♪

おいしくなるコツ

イタリアンらしくハーブを使って香りをつける☆今回はローズマリーとフェンネルの種☆

  • レシピID:1090003040
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のもも肉のソーセージ詰め
reggia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る