お家deイタリアン☆鶏のもも肉のソーセージ詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の骨を抜きます!
詰め物が両脇から出ない様に
片側の軟骨を残し空洞の行き止まりを作ります。 - 2 ボウルにソーセージの皮を取り除いた物とみじん切りにしたイタリアンパセリ、ニンニク、マッシュルーム、フェンネルの種、お塩こしょう以上を良く混ぜます!
- 3 具を鶏肉の中へ詰めて紐で結んでローズマリーと一緒にオーブンで焼いて出来上がりです!
- 4 ナイフを入れるとソーセージとマッシュルームの香りが広がり、いつものチキングリルよりも豪華なメニューに。。。
きっかけ
イタリア人の主人のアイデア料理です! チキンの付け合わせなど、こちらのブログで紹介しております☆ http://ameblo.jp/jundemy/ 是非ご覧ください♪
おいしくなるコツ
イタリアンらしくハーブを使って香りをつける☆今回はローズマリーとフェンネルの種☆
- レシピID:1090003040
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のもも肉のソーセージ詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなし料理にも最適です!
付け合わせなど。。詳しくはこちらのブログを参考に☆
http://ameblo.jp/jundemy/