かれいの煮付けにごぼう力 レシピ・作り方

かれいの煮付けにごぼう力
  • 約15分
  • 1,000円前後
pipipo8
pipipo8
お魚も簡単に食べれるように考えました

材料(5人分)

  • カレイ 5切れ
  • ごぼう 半分
  • しょうが ヒトカケ
  • 醤油 大さじ5
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 カレイはしょうがと水だけで一度沸とうしたらお湯を捨てて臭みを取ります
  2. 2 一度お湯を捨ててお水で洗い流したら
    又味付けなしで煮ます
    その時ごぼうを投入して下さい
  3. 3 酒しょう油みりんを入れて味付けして弱火で煮れば終りです

きっかけ

余ったごぼうをただ煮るよりいっしょにお魚とと思い たくさーん入れて似ました

おいしくなるコツ

最初のゆでこぼしをしっかりすると 魚臭みが消えて美味しくなりました

  • レシピID:1090003027
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
関連キーワード
フライパン しょうが カレイ ごぼう
料理名
かれいの煮付け
pipipo8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る