かれいの煮付けにごぼう力 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 カレイはしょうがと水だけで一度沸とうしたらお湯を捨てて臭みを取ります
-
2
一度お湯を捨ててお水で洗い流したら
又味付けなしで煮ます
その時ごぼうを投入して下さい - 3 酒しょう油みりんを入れて味付けして弱火で煮れば終りです
きっかけ
余ったごぼうをただ煮るよりいっしょにお魚とと思い たくさーん入れて似ました
おいしくなるコツ
最初のゆでこぼしをしっかりすると 魚臭みが消えて美味しくなりました
- レシピID:1090003027
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
- 料理名
- かれいの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません