白身魚de❤中華仕立ての生姜白菜葱スープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鱈はぶつ切りにする。
塩を揉み込み5分放置。
熱湯をかけて臭味を抜きます。
葱は小口切り。
白菜は大きめの千切り。
かにかまは1cmにカット。 - 2 鍋にお水を入れて、白菜の芯、ウェイパー、生姜、ニンニク、鱈を入れて沸騰。
-
3
蓋有り中火で5分に混みます。アクが出るので丁寧に取り去ります。
白菜の芯が透明になったら葉の部分を入れて更に中火3分加熱。 - 4 仕上げに葱を入れます。塩胡椒で味を調えて完成。
関連情報
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生姜とニンニクの風味も有って
ご飯が進むスープです❤