酸っぱ甘~い✿鶏肉&薩摩芋煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 調味料を一度、小鍋で軽く煮立たせます。
- 2 鶏もも肉は皮付きのまま一口大に切り、塩こしょう軽く。下味20分ほど。芋はお好みの厚さに輪切り。水に10-15分さらす。
- 3 芋は水気を切り、冷たい油から投入して中に火が通るまで揚げる。
- 4 芋が揚がったら、即、1の中に入れる。
-
5
フライパンを熱して、油を大1。
鶏もも肉に軽く片栗粉をまぶして、こんがり中に火が通るまで。焦げ目が付くくらい焼く。 -
6
芋と同様、1の中に入れる。
味が染みるには最低でも30分は必要。 -
7
出来上がり。
飾りにお葱や紫蘇の薬味を散らして完成です。
葱は多めが美味しいです^^
きっかけ
旦那さんのお婆ちゃん直伝★ 帰省時の旦那さんの実家の定番品です。
おいしくなるコツ
特にはないです。生姜はお好みで。 無くても美味しいと思います。
- レシピID:1090002828
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏薩摩芋煮込み
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お子様も好きなメニューになると思います。
+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+