めんつゆで☆揚げだし豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豆腐 1丁
- 片栗粉 適宜
- めんつゆ(2倍濃縮) 70~80ml
- 砂糖 大さじ3
- 水 大さじ2
作り方
- 1 豆腐を適当な大きさに切って片栗粉をまぶす。
- 2 1の豆腐をあげていく。
- 3 めんつゆ、砂糖、水を小鍋にいれて温める。
- 4 揚げた豆腐の油を切ってを熱いうちにつゆにつけていく。
きっかけ
つゆはめんつゆを使うので簡単です☆
おいしくなるコツ
豆腐に片栗粉をまぶすとき、サランラップを敷いて豆腐を並べて、茶こしで片栗粉を振りかけると簡単です。まな板を洗う手間がはぶけます!
- レシピID:1090001999
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 揚げだし豆腐
レポートを送る
3 件