めんつゆで☆揚げだし豆腐 レシピ・作り方

めんつゆで☆揚げだし豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
happycloverhappy
happycloverhappy
少し甘めのつゆなので、子供もつるっと食べられます☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を適当な大きさに切って片栗粉をまぶす。
  2. 2 1の豆腐をあげていく。
  3. 3 めんつゆ、砂糖、水を小鍋にいれて温める。
  4. 4 揚げた豆腐の油を切ってを熱いうちにつゆにつけていく。

きっかけ

つゆはめんつゆを使うので簡単です☆

おいしくなるコツ

豆腐に片栗粉をまぶすとき、サランラップを敷いて豆腐を並べて、茶こしで片栗粉を振りかけると簡単です。まな板を洗う手間がはぶけます!

  • レシピID:1090001999
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
揚げだし豆腐
happycloverhappy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とく子さん
    とく子さん
    2017/01/03 21:56
    めんつゆで☆揚げだし豆腐
    ごちそうさまでした。
  • りきたん0624
    りきたん0624
    2011/10/12 09:53
    めんつゆで☆揚げだし豆腐
    凄く簡単に出来ました☆家族にも好評です。
    簡単なレシピ有難うございます。
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/10/09 23:26
    めんつゆで☆揚げだし豆腐
    なるほど茶漉しでふればいいんですね!いつも固まったりで困ってたので、参考になりました^^おいしくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る