お湯が沸いたら出来上がり!レタスの簡単中華スープ レシピ・作り方

お湯が沸いたら出来上がり!レタスの簡単中華スープ
happycloverhappy
happycloverhappy
熱湯に具を入れるだけなので、忙しい朝にもオススメです。

材料(1人分)

  • ハム 1枚
  • レタス 半枚
  • 中華だし(ウエイパー) 小さじ半分
  • 熱湯 150mlくらい

作り方

  1. 1 電気ケトルや鍋など何でもいいのでお湯を沸かす。
  2. 2 ハム、レタスを適当な大きさに切る。
  3. 3 おわんに熱湯を入れて中華だしを溶かす。
  4. 4 レタス、ハムを入れて出来上がり。

きっかけ

鍋を洗わずに済むように、生でも食べられる食材で作りました。

おいしくなるコツ

レタスは煮込んだりしないほうがシャキシャキしておいしいです。

  • レシピID:1090014134
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
happycloverhappy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る