我が家の✿おでんの仕込み方✿ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
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1
おでんの袋に付いている出汁の素。または市販のおでんの出汁の素(箱状)を用意。
味の染みにくいお品をお鍋にIN。 - 2 使ったのはこのおでんの袋。
- 3 こんにゃくには隠し包丁を入れておきます。
- 4 こんにゃく・大根・たまごをお鍋にIN。
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5
大概1000ccとお水は書かれていると思いますが・・・
あえて半量の500ccを入れて煮込みます。 -
6
大根が柔らかくなっていたら残りのお水を入れて、残りのネタを入れて再度コトコト煮込みます。
(圧力鍋ならなお良し) -
7
特にこんにゃくと大根に味が染みしみ~になっていますよ^^
ひと晩置かなくてもめちゃ美味しい!!
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- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
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neko60842018/01/11 22:14小太郎ちゃん、こんばんゎ~♪やっぱ冬はおでんよね(*^-^*)心も体も温まるわ!画像の色があまり良くないけど(笑)味が染みてて美味しく頂いたよ♡今年も宜しくね♪
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ブルーボリジ2016/11/23 12:32その日のうちに味の浸みた おでんになりますね!夕方に煮込んで夕食に、一晩置いたようでした。ご馳走さまでした♪
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やなママ☆2016/01/21 17:31こんばんは♪お鍋から失礼しますm(__)m
寒い〜!こんな日はおでんが良いわぁ〜♡おでん袋と筋肉もプラスしてシミシミに煮えたよ〜♡ハフハフ旨旨ごち様(*^^*) -
ばけねこ99862015/10/12 20:32とても美味しいのでまた作りたいと思います。
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味を余り感じれないお品。
半量のお水で煮込むと味が染みて
ひと晩置かなくても時短でスッゴク美味しい^^