我が家の✿おでんの仕込み方✿ レシピ・作り方

我が家の✿おでんの仕込み方✿
小太郎1212
小太郎1212
味の染みにくい。
味を余り感じれないお品。
半量のお水で煮込むと味が染みて
ひと晩置かなくても時短でスッゴク美味しい^^

材料(5-6人分)

  • おでんの汁の素 一袋
  • 規定の分量のお水 約500cc
  • 大根 2分の1本
  • 5ヶ
  • こんにゃく 1枚

作り方

  1. 1 おでんの袋に付いている出汁の素。または市販のおでんの出汁の素(箱状)を用意。
    味の染みにくいお品をお鍋にIN。
  2. 2 使ったのはこのおでんの袋。
  3. 3 こんにゃくには隠し包丁を入れておきます。
  4. 4 こんにゃく・大根・たまごをお鍋にIN。
  5. 5 大概1000ccとお水は書かれていると思いますが・・・
    あえて半量の500ccを入れて煮込みます。
  6. 6 大根が柔らかくなっていたら残りのお水を入れて、残りのネタを入れて再度コトコト煮込みます。
    (圧力鍋ならなお良し)
  7. 7 特にこんにゃくと大根に味が染みしみ~になっていますよ^^
    ひと晩置かなくてもめちゃ美味しい!!

きっかけ

実家のママ伝授^^

  • レシピID:1090001917
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

  • neko6084
    neko6084
    2018/01/11 22:14
    我が家の✿おでんの仕込み方✿
    小太郎ちゃん、こんばんゎ~♪やっぱ冬はおでんよね(*^-^*)心も体も温まるわ!画像の色があまり良くないけど(笑)味が染みてて美味しく頂いたよ♡今年も宜しくね♪
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2016/11/23 12:32
    我が家の✿おでんの仕込み方✿
    その日のうちに味の浸みた おでんになりますね!夕方に煮込んで夕食に、一晩置いたようでした。ご馳走さまでした♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/01/21 17:31
    我が家の✿おでんの仕込み方✿
    こんばんは♪お鍋から失礼しますm(__)m
    寒い〜!こんな日はおでんが良いわぁ〜♡おでん袋と筋肉もプラスしてシミシミに煮えたよ〜♡ハフハフ旨旨ごち様(*^^*)
  • ばけねこ9986
    ばけねこ9986
    2015/10/12 20:32
    我が家の✿おでんの仕込み方✿
    とても美味しいのでまた作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る