低糖質ダイエット★でもコッテリ満足豆腐ステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにバターを落とし、2センチ幅に切った豆腐をこんがり焼いて(つるりとして、絹がおいしい♪)軽く塩コショウしてお皿に取ります。
- 2 そのフライパンでベーコンと玉ねぎを焼いて、少し多めに塩コショウをして、鍋肌を滑らせるようにおしょうゆを回しかけます。
- 3 タレが少し煮詰まったら、お豆腐の上に乗せて、かつおぶしをたっぷり振りかけて出来上がり♪
きっかけ
糖質制限・低糖質・ローカーボ!糖尿病にもダイエットにも。 バター・豆腐・ベーコンは糖質制限OK食材。 玉ねぎはちょっと注意ですが、味の決め手なので無いとおいしくない>< ダイエット中でもたまにはコッテリが食べたい~!って時にw
おいしくなるコツ
お豆腐にあまり味をつけないので、ベーコンと玉ねぎにはしょっぱ目に味をつけます^^ バターショウユ味はクセになりますよ~w 1フライパンなので洗い物も楽チンです おいしいのでお試しあれ^^
- レシピID:1090001795
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- 豆腐ステーキ
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つくったよレポート(1件)
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目薬2013/01/28 23:15大好きなバター醤油味のレシピだったので挑戦!やっぱり美味しいですね。玉ねぎとベーコン、みじん切りで良かったですか?
豆腐がなかったので、写真では厚揚げを使用しています。
崩れないですし、厚揚げでもおいしいですよ~w