豆腐干糸シーフードミックスオイスターソース焼そば♪ レシピ・作り方

豆腐干糸シーフードミックスオイスターソース焼そば♪
  • 約15分
  • 300円前後
千草1969
千草1969
単品の写真がなかった(汗)
マヨネーズの横のお皿が焼きそばです^^
とってもおいしいですよ~♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 冷凍の豆腐干糸をフライパンにたっぷりのお湯で5分ほどゆで、キッチンばさみで適当にチョキチョキしザルにあけます。
  2. 2 そのフライパンにごま油をしき、解凍したシーフードミックスとキャベツともやしを炒めて、豆腐干糸を加えて塩コショウ・鶏がらスープの素(顆粒)オイスターソースで味付け。
  3. 3 お皿に盛って、香り付けにごま油を軽く回しかけてまぜまぜ♪
    ソースに少ししっとり感が残る程度に炒めると食べやすい。長いまま食べるとモソモソ感が強いので、カットするのがコツです^^

きっかけ

妊娠出産で40キロ太り(汗)ダイエットの為に。 今現在20キロ痩せました^^あと半分♪

おいしくなるコツ

1フライパン・1ザルでこれまた簡単w 旦那さん大絶賛でした♪

  • レシピID:1090001792
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
糖質制限 低糖質 ローカーボ ダイエット
料理名
豆腐干糸シーフードミックスオイスターソース焼きそば
千草1969
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • BCC24653
    BCC24653
    2016/06/04 18:49
    豆腐干糸シーフードミックスオイスターソース焼そば♪
    美味しくてびっくり!大好評でした(^ー^)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る