炊いてある丸麦に少しのオリーブオイル(分量外)を加えて冷ます。
野菜をそれぞれ小さくダイス型に切って【1】に加える。
●をボールで混ぜておく。フレッシュバジルもみじん切りにして加える。
【2】に【3】を加えて味を整え、フレッシュバジルの葉を飾ってできあがり。
玄米ライスサラダ(http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090001743/)の押し麦バージョンです。玄米が苦手な方、玄米を上手に炊く自信がないという方は押し麦や雑穀で気軽にトライ♪
今回はフレッシュバジルを使いましたが、ミントでも美味しくできます。丸麦以外の雑穀(押し麦、新麦、はと麦、赤米、黒米、もちきび、もちあわ、ひえ、アマランサスなど)を混ぜると栄養アップ。
レシピID: 1090001763
公開日:2011.08.21
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