女子力アップ!オクラとコーンの生春巻き レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 小なべに水を沸騰させ、塩を少々投入し、えびともやしをさっとゆでてざるに揚げる。
- 2 大きいボウルにお湯を張り、ライスペーパーを破れないよう丁寧に5秒間つけて、まな板に広げる。
- 3 真ん中に海老を2匹並べ、その後、オクラ、コーン、サニーレタス、もやしの順に乗せていく。
- 4 つみ上がったら具が飛び散らないように手前から一折し、左右の皮を折り込み、少々引っ張りながら巻く。具材がキレイに透けるようにえび側の部分は皮が一枚になるように折ったりして調整する。
- 5 スイートチリソース、もしくはナンプラー、レモン汁、赤唐辛子を混ぜたたれで召し上がれ。
きっかけ
生春巻きの透明感は夏にぴったり。星型オクラとプチプチコーンでカラフルにしてみました。ネバネバとプチプチの食感も楽しんでください。
おいしくなるコツ
具はなるべくライスペーパーの真ん中にぎゅっとまとめて置くと、折りたたみやすい。
- レシピID:1090001540
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません