女子力アップ!オクラとコーンの生春巻き レシピ・作り方

女子力アップ!オクラとコーンの生春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
yuci*
yuci*
オクラの星型がキュートな生春巻きです。コーンとオクラの食感も楽しめます。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 小なべに水を沸騰させ、塩を少々投入し、えびともやしをさっとゆでてざるに揚げる。
  2. 2 大きいボウルにお湯を張り、ライスペーパーを破れないよう丁寧に5秒間つけて、まな板に広げる。
  3. 3 真ん中に海老を2匹並べ、その後、オクラ、コーン、サニーレタス、もやしの順に乗せていく。
  4. 4 つみ上がったら具が飛び散らないように手前から一折し、左右の皮を折り込み、少々引っ張りながら巻く。具材がキレイに透けるようにえび側の部分は皮が一枚になるように折ったりして調整する。
  5. 5 スイートチリソース、もしくはナンプラー、レモン汁、赤唐辛子を混ぜたたれで召し上がれ。

きっかけ

生春巻きの透明感は夏にぴったり。星型オクラとプチプチコーンでカラフルにしてみました。ネバネバとプチプチの食感も楽しんでください。

おいしくなるコツ

具はなるべくライスペーパーの真ん中にぎゅっとまとめて置くと、折りたたみやすい。

  • レシピID:1090001540
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
生春巻き オクラ コーン ヘルシー
料理名
生春巻き
yuci*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る