シュニッツェル風、柔かい豚肉のカツレツ レシピ・作り方

シュニッツェル風、柔かい豚肉のカツレツ
  • 約15分
  • 500円前後
taka3pigsdad
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豚肉をたたいて柔らかくシュニッツェル風にしてみました。子供達から大好評でした。子供は盛り付け用の大葉を巻いて食べてました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚肉を2cmぐらいに切って、筋に包丁で切り目を入れて、ラップで包んで上から木槌などでたたいて薄くのばす。両面に軽く塩コショウしておく。
  2. 2 豚肉に小麦粉、玉子、パン粉を付ける。
  3. 3 フライパンに揚げ油とバターを入れて中火でバターが溶けるまで火を入れる。
  4. 4 弱火にして肉を入れてフタをし、下側が色づいたら裏返してフタをして、両面こんがり色づくまで焼き揚げにする。出来たら大葉を乗せた皿に盛って出来上がり。

きっかけ

豚肉を子供にも食べやすいように柔らく、かくとんかつにしました

おいしくなるコツ

豚肉はしっかりたたいて薄くのばしてください。麺棒でも上手くできます。衣が油を吸うので下面にしか油がつきませんが、裏返したら下に油が回るので、気にせず焼いてください。お好みでとんかつソースやウースターソースをかけてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1090001526
  • 公開日:2011/07/07
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その他の豚肉カツレツ
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おかずの星2011 シュニッツェル 洋食 簡単
料理名
とんかつ
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つくったよレポート(1件)

  • ringo333
    ringo333
    2011/07/22 18:08
    シュニッツェル風、柔かい豚肉のカツレツ
    とても柔らかく、おいしくできました!
    素敵なレシピ、ありがとうございます♪

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