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シュニッツェル風、柔かい豚肉のカツレツ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シュニッツェル風、柔かい豚肉のカツレツ
  • 500円前後

豚肉をたたいて柔らかくシュニッツェル風にしてみました。子供達から大好評でした。子供は盛り付け用の大葉を巻いて食べてました。

作り方

  • 1

    豚肉を2cmぐらいに切って、筋に包丁で切り目を入れて、ラップで包んで上から木槌などでたたいて薄くのばす。両面に軽く塩コショウしておく。

  • 2

    豚肉に小麦粉、玉子、パン粉を付ける。

  • 3

    フライパンに揚げ油とバターを入れて中火でバターが溶けるまで火を入れる。

  • 4

    弱火にして肉を入れてフタをし、下側が色づいたら裏返してフタをして、両面こんがり色づくまで焼き揚げにする。出来たら大葉を乗せた皿に盛って出来上がり。

きっかけ

豚肉を子供にも食べやすいように柔らく、かくとんかつにしました

おいしくなるコツ

豚肉はしっかりたたいて薄くのばしてください。麺棒でも上手くできます。衣が油を吸うので下面にしか油がつきませんが、裏返したら下に油が回るので、気にせず焼いてください。お好みでとんかつソースやウースターソースをかけてお召し上がり下さい。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > カツレツ

レシピID: 1090001526

公開日:2011.07.07

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.07.22

    とても柔らかく、おいしくできました!
    素敵なレシピ、ありがとうございます♪

    つくれぽ有難うございます。ウチの子供たちも大好きです。柔らかくて食べやすいみたいです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とんかつ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

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