トマトリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1~1.5膳
- タマネギ(スライスして冷凍しといた) 50g
- ホールトマト 1/3缶
- ソーセージ 2本
- 鶏卵 1個
- スライスチーズ(とろけるやつ) 1枚
- シオコショウ 少々
- トマトケチャップ 少々
作り方
- 1 冷凍タマネギを水分があらかたなくなるまで一気に炒める。
- 2 小口切りにしたソーセージを加え、シオコショウしてさらに炒める。
- 3 ソーセージに焦げ目が付いてきたら、溶き卵とご飯を加え炒めながらよく和える。
- 4 粗切りにした、ホールトマトをジュースごとと、粗切りしたスライスチーズを加え、水分を飛ばしつつよく混ぜる。
- 5 ケチャップで味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
Gusha
料理下手が、おいしく作るコツ。
その1。使用する材料の種類をなるべく減らす。
その2。使用する調味料の種類をなるべく減らす。
その3。かける手間を極力減らす。
以上。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)