南蛮酢でさっぱり頂く☆鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ●下準備●
たまねぎは薄切りにする
にんじんは千切りにする
◎は合わせておく
鮭は2cmの削ぎ切りにし塩少々をふるっておく
-
- 2
- フライパンに油を入れ、たまねぎ、にんじんを中火で炒め、◎に漬ける
-
- 3
- 鮭に小麦粉を全体につけてフライパンで揚げ焼きにする。
焼き色がついたら熱いうちに②に漬けて味がしみこめば出来上がり♪
おいしくなるコツ
鮭は焼けたら熱いうちにすぐに漬け込む!!そーする事で味がしみこみやすくなります((φ(-ω-)
きっかけ
鮭の変わった食べ方がしたくて(`・ω・´)
たまには鮭を違った味付けで食べてみませんかっ???