南蛮酢でさっぱり頂く☆鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

南蛮酢でさっぱり頂く☆鮭の南蛮漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ROCO☆WAY
ROCO☆WAY
南蛮酢でさっぱり食べられます♪ヾ(^Д^*)ノ
たまには鮭を違った味付けで食べてみませんかっ???

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●下準備●
    たまねぎは薄切りにする
    にんじんは千切りにする
    ◎は合わせておく
    鮭は2cmの削ぎ切りにし塩少々をふるっておく
  2. 2 フライパンに油を入れ、たまねぎ、にんじんを中火で炒め、◎に漬ける
  3. 3 鮭に小麦粉を全体につけてフライパンで揚げ焼きにする。
    焼き色がついたら熱いうちに②に漬けて味がしみこめば出来上がり♪

きっかけ

鮭の変わった食べ方がしたくて(`・ω・´)

おいしくなるコツ

鮭は焼けたら熱いうちにすぐに漬け込む!!そーする事で味がしみこみやすくなります((φ(-ω-)

  • レシピID:1090001258
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
関連キーワード
南蛮 さっぱり
料理名
鮭の南蛮漬け
ROCO☆WAY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ayamaa3315
    ayamaa3315
    2012/08/23 19:43
    南蛮酢でさっぱり頂く☆鮭の南蛮漬け
    大量に作りました\(^o^)/とても美味しくいただきました!
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/01/23 22:20
    南蛮酢でさっぱり頂く☆鮭の南蛮漬け
    さっぱりで美味しかったですーo(^-^)o
  • 黒ニャンコ_先生
    黒ニャンコ_先生
    2011/09/14 08:22
    南蛮酢でさっぱり頂く☆鮭の南蛮漬け
    はじめまして (〃⌒ー⌒〃)ゞ
    お魚好きの姑に作りました♪「美味しい!」と大喜びでした。
    ありがとうございます m(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る