わかめときゅうりの和え物★しょうがでさっぱり! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
きゅうりを5cmほどの大きさにカットする。
しょうがは千切りに。
わかめは水で戻しておく。 -
2
ボウルに1を入れ、浅漬けの素を入れて混ぜる。
塩で味をととのえる。
きっかけ
きゅうりとわかめのヘルシーコンビにしょうがを加えてよりさっぱりと!
おいしくなるコツ
一晩寝かせると味が染み込んで美味しくなります。
- レシピID:1090001236
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません