わかめときゅうりの和え物★しょうがでさっぱり! レシピ・作り方

わかめときゅうりの和え物★しょうがでさっぱり!
ぷ2005
ぷ2005
これからの季節にピッタリの簡単和え物です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを5cmほどの大きさにカットする。
    しょうがは千切りに。
    わかめは水で戻しておく。
  2. 2 ボウルに1を入れ、浅漬けの素を入れて混ぜる。
    塩で味をととのえる。

きっかけ

きゅうりとわかめのヘルシーコンビにしょうがを加えてよりさっぱりと!

おいしくなるコツ

一晩寝かせると味が染み込んで美味しくなります。

  • レシピID:1090001236
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
ぷ2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る