味付けはめんつゆのみ!超簡単★絶品ナスの揚げびたし レシピ・作り方

味付けはめんつゆのみ!超簡単★絶品ナスの揚げびたし
ぷ2005
ぷ2005
味付けはめんつゆと水の1:1のみで。簡単だけど、とっても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切り、斜め1cm弱毎に切り込みを入れる。
  2. 2 180℃の油で3~4分、茄子を揚げる。皮がしんなりしたらあげ、油をしっかりきる。
  3. 3 熱いうちに、めんつゆと水を合わせたものに浸す。
  4. 4 30分くらい浸して、仕上げに小ねぎとしょうがを乗せたら出来上がり★
    一晩たてば味がもっと染み込んで美味しくなります!

きっかけ

味付けを簡単に。

おいしくなるコツ

千切りした白髪ねぎをちらしても★

  • レシピID:1090001242
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の揚げ浸し
ぷ2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る