味付けはめんつゆのみ!超簡単★絶品ナスの揚げびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切り、斜め1cm弱毎に切り込みを入れる。
- 2 180℃の油で3~4分、茄子を揚げる。皮がしんなりしたらあげ、油をしっかりきる。
- 3 熱いうちに、めんつゆと水を合わせたものに浸す。
-
4
30分くらい浸して、仕上げに小ねぎとしょうがを乗せたら出来上がり★
一晩たてば味がもっと染み込んで美味しくなります!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の揚げ浸し
ぷ2005
3人育児真っ只中。毎日、簡単で美味しいお料理作り頑張ってます★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)