簡単!美味しい!りんごタルト レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
タルト生地を作ります。
フードプロセッサーに、タルト生地の材料を全て入れmixします。 -
2
大体粉っぽさがなくなったらタルト台にあけ、まとめながら手で伸ばしていきます。
アーモンドクリームやリンゴ煮を作る間、タルト生地を冷蔵庫で冷やします。 -
3
アーモンドクリームを作ります。
バターをボールに入れ、泡だて器で泡立てます。
次に、砂糖→卵→アーモンドプール→ラム酒の順に入れその都度混ぜ合わせます。 -
4
リンゴ煮を作ります。
フライパンにバターを入れ、熱します。バターが溶けてきたらスライスしたリンゴを入れ、砂糖・レモン水・ラム酒も入れて炒めます。
リンゴがしんなりしはじめたらOK。 - 5 タルト生地を冷蔵庫から出し、フォークで穴をあけます。
- 6 タルト生地を180℃に予熱したオーブンで10分焼きます。
-
7
焼きあがったタルト生地に、アーモンドクリームを流し込みます。
その上にリンゴ煮を乗せます。 - 8 180℃に予熱したオーブンで40分焼いて出来上がりです★
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- りんごタルト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuppy1023262018/12/18 18:02お店のタルトみたいで、とても美味しかったです。
-
しばシマイ2012/12/23 17:40とても、おいしかったです。(^-^)/ありがとうです。うまうまで、好評でした。りんごがおいしい季節、これからもつくらせていただきますね。ウマウマです(^p^)/