豆苗&スパム炒め レシピ・作り方

豆苗&スパム炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Gusha
Gusha
スパムって、この手の炒め物には相性最高だね!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンで半口大に切ったスパムを炒め、焼き色が付いたら皿にあける。
  2. 2 そのままのフライパンに油を差して、豆苗を塩コショウで炒める。
  3. 3 スパムをフライパンに戻し、豆苗とよく和えたら出来上がり。

きっかけ

スパムおにぎりの余ったスパムでもう1品。

おいしくなるコツ

ワインのつまみにするなら、油はオリーブオイルにして、手順3で更に塩コショウして、味を強めにするとよいでしょう。

  • レシピID:1090001219
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
おかず 簡単 豆苗 ワインに合う
料理名
豆苗とスパムの炒め物
Gusha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/01/15 22:04
    豆苗&スパム炒め
    今回はラーメンにのせてみました!
    おいしーい!
  • kkikk
    kkikk
    2012/06/14 21:20
    豆苗&スパム炒め
    リピでーす!今回はアドバイス通りオリーブオイルで炒めてみました♪おいしくてお酒がすすみます(笑)
  • kkikk
    kkikk
    2012/03/13 19:45
    豆苗&スパム炒め
    おいしーい!スパムと豆苗バッチリな組み合わせですね♪♪
  • 佑月 萌
    佑月 萌
    2011/11/19 07:05
    豆苗&スパム炒め
    リピです!簡単なので朝食に作ってみました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る