豆苗&スパム炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンで半口大に切ったスパムを炒め、焼き色が付いたら皿にあける。
- 2 そのままのフライパンに油を差して、豆苗を塩コショウで炒める。
- 3 スパムをフライパンに戻し、豆苗とよく和えたら出来上がり。
きっかけ
スパムおにぎりの余ったスパムでもう1品。
おいしくなるコツ
ワインのつまみにするなら、油はオリーブオイルにして、手順3で更に塩コショウして、味を強めにするとよいでしょう。
- レシピID:1090001219
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豆苗とスパムの炒め物
レポートを送る
6 件