青椒肉絲(チンジャオロース)風、豚肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方
![青椒肉絲(チンジャオロース)風、豚肉と野菜の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec28ad584d4d7269ce73ff4102fde2cc98deed4c.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
豚肉を細く切って下味に塩コショウを振っておく。野菜を細く切る。生姜は小さく切って細く刻む。
-
2
炒め鍋にごま油大さじ2を回し入れ、豚肉と生姜を炒める。豚肉に半分ほど火が通ったら、ピーマン、タマネギ、人参を入れて炒める。
-
3
白菜を入れてその中に砂糖、コンソメ顆粒、ウエイパー、鶏がらスープの素、塩コショウを入れ、底から木ベラなどでしっかりと具材をかき混ぜながら炒める。
-
4
野菜がしんなりしたら、弱火にしてごま油大さじ1を回し入れ、水溶き片栗粉を入れてかき混ぜる。
きっかけ
豚肉と野菜を使って、生姜味の炒め物にしてみました
おいしくなるコツ
我家では炒め物に中華鍋を使っています。中華鍋を使うときは、使う前に空焚きして、油を回し、一度油を捨ててからごま油を入れてください。始めは豚肉は鍋にくっつきますが、すぐに離れるようになります。
- レシピID:1090001193
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 野菜炒め
![taka3pigsdad](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f502e41401837e580ce1852eda1c87c4a462798.24.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません