有機キュウリと伊勢志摩産黒海苔のナムル レシピ・作り方
![有機キュウリと伊勢志摩産黒海苔のナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4b5434da7fbdf4518b3e9eb13ac3aa6bc591220.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 500円前後
![tempest-yasai](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0784fe8aa9e7d6bdd4af7f2bc1af275c003fe88e.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを乱切りにする。
- 2 ボールに材料全て入れ、混ぜ合わせる。塩をお好みの量で少しずつ加えていく。
- 3 黒のりが水分を吸いしんなりしたら、お好みでゴマをふりかけて出来上がり。
きっかけ
海の緑黄色野菜と言われるほど栄養価の高い食品、黒のりを使ったレシピ♪ 瑞々しい新鮮なキュウリと一緒に和えるだけのカンタン美味しいナムルです。
おいしくなるコツ
唐辛子抜きにして、ごま油のシンプルな味付けでも美味しくいただけます。 辛さが苦手な方は量を調節するかナシにしてお試しください。 きゅうりの切り方を変えて食感を楽しむのもいいですね。 優しくしっかりと混ぜることでお味がまろやかになります♪
- レシピID:1090001110
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません