現在地
 > 

有機キュウリと伊勢志摩産黒海苔のナムル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

有機キュウリと伊勢志摩産黒海苔のナムル
  • 500円前後

黒のりは食物繊維の働きで便秘予防、酸化を防ぐ作用のあるベーターカロチン(体内でビタミンAに変化)とビタミンCが豊富で美肌に期待できます。

作り方

  • 1

    きゅうりを乱切りにする。

  • 2

    ボールに材料全て入れ、混ぜ合わせる。塩をお好みの量で少しずつ加えていく。

  • 3

    黒のりが水分を吸いしんなりしたら、お好みでゴマをふりかけて出来上がり。

きっかけ

海の緑黄色野菜と言われるほど栄養価の高い食品、黒のりを使ったレシピ♪
瑞々しい新鮮なキュウリと一緒に和えるだけのカンタン美味しいナムルです。

おいしくなるコツ

唐辛子抜きにして、ごま油のシンプルな味付けでも美味しくいただけます。
辛さが苦手な方は量を調節するかナシにしてお試しください。
きゅうりの切り方を変えて食感を楽しむのもいいですね。
優しくしっかりと混ぜることでお味がまろやかになります♪

レシピID: 1090001110

公開日:2011-05-24 12:45:23.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ナムル
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲有機キュウリと伊勢志摩産黒海苔のナムルのページ上部へ