鶏肉とキャベツのレモン汁炒め レシピ・作り方

鶏肉とキャベツのレモン汁炒め
  • 約15分
  • 500円前後
taka3pigsdad
taka3pigsdad
レモンであっさり仕上げています。子供もたくさん食べてくれました。

材料(5人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • キャベツ 1/4個
  • パプリカ 1個
  • レモン汁 1/2個分
  • 醤油 大さじ1
  • すりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉、キャベツ、パプリカを食べやすい大きさに切る。鶏肉には塩コショウしておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて、鶏肉を炒める。8割ほど火が入ったら、キャベツ、パプリカを入れてさらに炒める。野菜がしんなりしてきたら、レモン汁、醤油を入れてからめる。
  3. 3 皿に盛って、すりゴマを振りかけて出来上がり。

きっかけ

実家で貰ったレモンをつかって作りました。

おいしくなるコツ

レモンは国産品を使いました。市販のレモン果汁を使うなら、かなり酸っぱいので少し量を控えてください。

  • レシピID:1090000999
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
レモン果汁 鶏モモ肉 あっさり すりゴマ
料理名
鶏肉の炒め物
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る