鶏肉とキャベツのレモン汁炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉、キャベツ、パプリカを食べやすい大きさに切る。鶏肉には塩コショウしておく。
- 2 フライパンに油をひいて、鶏肉を炒める。8割ほど火が入ったら、キャベツ、パプリカを入れてさらに炒める。野菜がしんなりしてきたら、レモン汁、醤油を入れてからめる。
- 3 皿に盛って、すりゴマを振りかけて出来上がり。
きっかけ
実家で貰ったレモンをつかって作りました。
おいしくなるコツ
レモンは国産品を使いました。市販のレモン果汁を使うなら、かなり酸っぱいので少し量を控えてください。
- レシピID:1090000999
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません