車麩は植物性たんぱく質が多く含まれており、優れた消化性、筋肉を強くしたり免疫反応を促進する効果があると言われています。お好きな有機野菜と組み合せてみてください♪
鍋に入れた★を中火にかけ車麩を戻す。切れるくらいに膨らんだら車麩を取り出し4等分に切って、また残ったスープに入れさらに吸わせておく。
フライパンになたね油をひきカットしたピーマンとしめじを炒め塩こしょうしておく。
【1】の車麩と残ったスープをそのままフライパンへ入れて混ぜ合わせる。
醤油を鍋肌からまわし入れ味を整え、●をまわしかけて全体にとろみをつける。
火を止める寸前にごま油と酢をたらして出来上がり。
料理代行サービスのオリジナルメニュー。
有機野菜×車麩の組み合わせで主にデトックスコースで登場します。
消化を助ける車麩を使ったお料理は、有機野菜の栄養をしっかり消化吸収してくれることに
期待できるバランス料理です。
ごま油とお酢は火を止める寸前に入れることで香りが逃げません。
今回はピーマンとしめじを使いましたが、どんなお野菜でも合うと思います。
ピーマン、れんこん、小松菜などのシャキシャキ系を一品入れておくと
柔らかいお麩と食感の違いが楽しめます。
レシピID: 1090000886
公開日:2011.03.07
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