とろ~り車麩の有機野菜あんかけ レシピ・作り方

- 約15分
- 500円前後

材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に入れた★を中火にかけ車麩を戻す。切れるくらいに膨らんだら車麩を取り出し4等分に切って、また残ったスープに入れさらに吸わせておく。
-
2
フライパンになたね油をひきカットしたピーマンとしめじを炒め塩こしょうしておく。
【1】の車麩と残ったスープをそのままフライパンへ入れて混ぜ合わせる。 -
3
醤油を鍋肌からまわし入れ味を整え、●をまわしかけて全体にとろみをつける。
火を止める寸前にごま油と酢をたらして出来上がり。
きっかけ
料理代行サービスのオリジナルメニュー。 有機野菜×車麩の組み合わせで主にデトックスコースで登場します。 消化を助ける車麩を使ったお料理は、有機野菜の栄養をしっかり消化吸収してくれることに 期待できるバランス料理です。
おいしくなるコツ
ごま油とお酢は火を止める寸前に入れることで香りが逃げません。 今回はピーマンとしめじを使いましたが、どんなお野菜でも合うと思います。 ピーマン、れんこん、小松菜などのシャキシャキ系を一品入れておくと 柔らかいお麩と食感の違いが楽しめます。
- レシピID:1090000886
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 野菜あんかけ
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