簡単、ゴボウとこんにゃくのキンピラ、梅干し風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウを斜め切り、こんにゃくは短冊に切っておきます。梅干しは身をほぐして、こまかく刻んでおきます。
- 2 フライパンに油を引き、ゴボウとこんにゃくを入れて中火でしっかり炒めます。火が通ったら弱火にして調味料を入れてしばらくかき混ぜます。
- 3 最後に刻んだ梅干しを種ごと入れてからめるように炒めます。出来上がったらお皿にもって、仕上げにすりゴマを散らして出来上がりです。
きっかけ
子供にも食べやすく、梅干しを使ってあっさり作りました。
おいしくなるコツ
最初に油でしっかり炒めることで調味料でしっかり味がついてくれます。
- レシピID:1090000858
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- 料理名
- キンピラごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/03/29 01:29ありがとうございます。右下がそれなんですが、白ご飯がパクパク食べれる味でした。