簡単、ゴボウとこんにゃくのキンピラ、梅干し風味 レシピ・作り方

簡単、ゴボウとこんにゃくのキンピラ、梅干し風味
  • 約15分
  • 300円前後
taka3pigsdad
taka3pigsdad
梅干し風味のキンピラです。あっさりしていて子供も美味しく食べてくれました。美味しくて噛む料理になりました。

材料(4人分)

  • ゴボウ 1本
  • こんにゃく 1枚
  • 梅干し 1個
  • 顆粒だしの素 大さじ1
  • 砂糖、ミリン、めんつゆ(4倍濃縮) 各大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • すりゴマ

作り方

  1. 1 ゴボウを斜め切り、こんにゃくは短冊に切っておきます。梅干しは身をほぐして、こまかく刻んでおきます。
  2. 2 フライパンに油を引き、ゴボウとこんにゃくを入れて中火でしっかり炒めます。火が通ったら弱火にして調味料を入れてしばらくかき混ぜます。
  3. 3 最後に刻んだ梅干しを種ごと入れてからめるように炒めます。出来上がったらお皿にもって、仕上げにすりゴマを散らして出来上がりです。

きっかけ

子供にも食べやすく、梅干しを使ってあっさり作りました。

おいしくなるコツ

最初に油でしっかり炒めることで調味料でしっかり味がついてくれます。

  • レシピID:1090000858
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
関連キーワード
ゴボウ こんにゃく 梅干し 噛む料理
料理名
キンピラごぼう
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る