フライパンでお手軽、串カツ レシピ・作り方

フライパンでお手軽、串カツ
  • 約1時間
  • 500円前後
taka3pigsdad
taka3pigsdad
フライパンで作りました。具材は他に、シイタケ、カボチャ、エビ等美味しく出来そうです。子供達にはウインナーが大好評でした。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、レンコンは皮をむいて電子レンジ500Wで3分ほど熱をかけておく。
  2. 2 串にそれぞれの具材を刺して、豚肉には下味に軽く塩コショウしておく。
  3. 3 (衣)の材料をパン粉以外すべてボウルに入れてしっかり混ぜ合わせます。
  4. 4 できた衣に串に刺した具材を浸し、衣を軽く切ってから、しっかりパン粉をつけて揚げます。
  5. 5 フライパンに2cmぐらいの揚げ用油を入れて、170度~180度ぐらいで4,5本づづ揚げてゆきます。1回揚げるごとに中に残った揚げカスは丁寧に取り除いてください。
  6. 6 トレーにスノコをしいて油を切ります。お好みのソースでお召し上がりください。今日は、トンカツソースにウースターソースをつけて食べました。

きっかけ

たまには夫婦で串カツを、と思ったけど、外に食べに行くと高くつくから、簡単に家で作ってみました。

おいしくなるコツ

衣に具材を浸してから、スノコなどでしっかり衣を切ってからパン粉をつけるとカラッと美味しく出来ます。少し面倒でも、揚げカスはその都度取り除いてください。ソースはお好みで。ケチャップや醤油、塩などでお楽しみください。

  • レシピID:1090000484
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物串カツ
関連キーワード
おかずの星2011 揚げ物 フライパン 串カツ
料理名
串カツ
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/05/15 15:17
    フライパンでお手軽、串カツ
    フライパンで揚げ物すれば、後片付けも少し楽になりますね◎
    油も少なめでいけました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る