やさしい香りと味☆メープルラスク レシピ・作り方

やさしい香りと味☆メープルラスク
clala4791
clala4791
2度乾燥させるのがコツ!メープル味でやさしい甘み。

材料(2人分)

  • フランスパン 1本
  • 無塩バター(常温に戻しておく) 40g
  • メープルシュガー 40g

作り方

  1. 1 フランスパンを5〜7mmくらいの厚みにスライスする。
  2. 2 140度のオーブンで20分くらい乾燥させる。オーブンレンジの場合は150度にしたほうがいいかも。
  3. 3 バターと砂糖をよく混ぜあわせて、冷めた[2]に薄く塗る。
  4. 4 140度のオーブンで15分。オーブンレンジの場合は150度にしたほうがいいかも。
  5. 5 冷めたら完成。

きっかけ

フランスパン修行をしている時に、できたフランスパンをなんとか消費したくて

おいしくなるコツ

フィリングは薄く薄く塗ること。

  • レシピID:1090000415
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ラスク
clala4791
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る