やさしい香りと味☆メープルラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン 1本
- 無塩バター(常温に戻しておく) 40g
- メープルシュガー 40g
作り方
- 1 フランスパンを5〜7mmくらいの厚みにスライスする。
- 2 140度のオーブンで20分くらい乾燥させる。オーブンレンジの場合は150度にしたほうがいいかも。
- 3 バターと砂糖をよく混ぜあわせて、冷めた[2]に薄く塗る。
- 4 140度のオーブンで15分。オーブンレンジの場合は150度にしたほうがいいかも。
- 5 冷めたら完成。
きっかけ
フランスパン修行をしている時に、できたフランスパンをなんとか消費したくて
おいしくなるコツ
フィリングは薄く薄く塗ること。
- レシピID:1090000415
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません