パン屋さんの味☆タマゴサンドフィリング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵(常温) 2個
- 玉ねぎ(みじんぎり) 10g
- オリゴ糖シロップ 4g
- マヨネーズ 10g
- マジックソルト/サラダエレガンス等調味塩 適宜
- パセリ 適宜
- こしょう 適宜
- 粒マスタード 適宜
作り方
- 1 常温に戻した卵を熱湯にいれ、10分ゆでる。殻をむいてナイフで細かく切る。
- 2 材料全てをボウルに入れて、よく混ぜる。
-
3
完成!
たっぷり挟んで召し上がれ。
きっかけ
卵+マヨネーズから脱却したくて
おいしくなるコツ
隠し味に粉チーズを入れること。私はさらにここにアンチョビペーストを少しいれますが、アンチョビには好き嫌いがあると思います。
- レシピID:1090000441
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- タマゴサンドフィリング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません