晩御飯の一品に! 豚肉とその仲間たち。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(細切れが便利) 300g
- 白菜 1/4個
- にんじん 半分
- 糸こんにゃく 小1つ
- だししょうゆ、みりん、酒 塩こしょう 適量
作り方
- 1 白菜とにんじんを食べやすい大きさに切ります。糸こんは、長すぎると食べにくいので、適当な長さに切っておきます。
- 2 水100mlを鍋に入れ、調味料をお好みの味付けをします。沸騰させたら、豚肉を入れ火を通します。
- 3 豚肉に火が通ったら、白菜、にんじん、糸こんも入れて煮込んでいきます。
- 4 煮込めたら野菜から水分が出ているので、もう一度味見をし、調節して出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 豚と野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません