晩御飯の一品に! 豚肉とその仲間たち。 レシピ・作り方

晩御飯の一品に! 豚肉とその仲間たち。
  • 約30分
  • 300円前後
ごんもも010101
ごんもも010101
豚肉のうまみが野菜にしみこんでおいしいですよ~! 写真は、豚肉が埋もれてしまってました・・・

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜とにんじんを食べやすい大きさに切ります。糸こんは、長すぎると食べにくいので、適当な長さに切っておきます。
  2. 2 水100mlを鍋に入れ、調味料をお好みの味付けをします。沸騰させたら、豚肉を入れ火を通します。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、白菜、にんじん、糸こんも入れて煮込んでいきます。
  4. 4 煮込めたら野菜から水分が出ているので、もう一度味見をし、調節して出来上がりです。

きっかけ

へんな?組み合わせかもしれませんが、おいしいですよ。

  • レシピID:1090000367
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
晩御飯 豚肉 白菜 残り物
料理名
豚と野菜の煮物
ごんもも010101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る