現在地
 > 

さっぱり!鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱり!鮭の南蛮漬け

子供も大人も嬉しい秋の定番メニュー

作り方

  • 1

    鮭に塩コショウで下味をつけしばらくおく。
    玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
    にんじんは千切りにする。

  • 2

    バットに酢、砂糖、しょうゆを混ぜておく。
    1の鮭に小麦粉をふるう。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱して、2の鮭を揚げる。
    からっと揚がったらすぐにバットの南蛮酢に漬ける。

  • 4

    鮭全体に南蛮酢がいきわたったら、玉ねぎとにんじんを加え、ざっとまぜる。
    味がなじんだら出来上がり!

きっかけ

ご飯にもお酒にもぴったりの料理です

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > 南蛮漬け > 鮭の南蛮漬け

レシピID: 1090000046

公開日:2010.10.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭の南蛮漬け
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さっぱり!鮭の南蛮漬けのページ上部へ