アプリで広告非表示を体験しよう

大根とにんじんの塩昆布サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coharu1025
お家にあるもので一品

材料(2人分)

大根
5㎝
にんじん
3㎝
塩昆布
ひとつまみ
少々
かつお節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは千切りにし、大根は水にさらし、にんじんは塩をふって十分おく
  2. 2
    十分だったら大根は水を切りキッチンペーパーで水分を摂り、にんじんは手で絞って水気を切りポリ袋に入れ塩昆布とかつお節も入れ5-10分冷蔵庫で寝かせる
  3. 3
    ポリ袋の端を切り水分を絞ってさらに盛り付けたら完成

おいしくなるコツ

つけこみ時間が記載より長くてもより味が染みて美味しいです

きっかけ

一品何が欲しくて

公開日:2024/11/06

関連情報

カテゴリ
大根塩昆布にんじん人参サラダ大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする