ジャンク慣れした我々現代人に捧ぐディストピア修行飯 レシピ・作り方
- 約1時間
材料(2人分)
作り方
- 1 無水鍋にサラダ油を熱し、中弱火で大蒜を炒める。薫りが出てきたら、油揚げを加えしんなりするまで炒める。続けて、木綿豆腐を加え、ヘラなどを使って豆腐を細かく刻み潰しながら炒め合わせる。
- 2 ➀にはと麦、オートミールを加えて、焦げないように鍋底を混ぜながら、豆腐から出た水分で10分程煮立てる。酒を加え蓋をし、更に15分程弱火にかける。ベイパーシールがかかれば火を止める。
-
3
蓋をして20分ほど放置して余熱で調理したら、mézete(メゼ)フムスクラシック(ごまとひよこ豆のペースト)を加える。
全体を混ぜ合わせ、中弱火で豆腐の水分を飛ばしながら仕上げる。 -
4
\(・∀・)ノ材料の一部を紹介するぜ!(͔▪ω▪)͕新入りのフムスとはと麦だ!宜シクナ★
油揚げは油抜き不要のものを使用。通常の油揚げをその儘調理する際はサラダ油を半量減らしてね。
きっかけ
コメ不足が解消して価格が落ち着く迄の白米の代わりというのは建前であり、楽レピスタッフが夏季休暇中と頭では理解ってても何度も差し戻しメールが来てないか確認して無駄に神経を擦り減らす待つ事しかできない隔靴搔痒な現状に痺れを切らし突っ走っちゃった
おいしくなるコツ
美味しい御菜と共に頂く。 |はやく | | おかず くれ〜|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ☆チン チン☆ ∧_∧ ヽ___\(\・∀・) \_/ ⊂ ⊂_) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | | |/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
- レシピID:1080043084
- 公開日:2024/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません