600초デﻌﻌ♥ベサン粉チキラー焼き(〃>ω<) レシピ・作り方

600초デﻌﻌ♥ベサン粉チキラー焼き(〃>ω<)
  • 約1時間
dhanu 築
dhanu 築
有りっ丈の調味料を掻き集め愛の随に我儘にレッツごちゃ混ぜカオスクック┏( ^o^)┛味の決め手はほぼチーズで確定だ
半端な1枚はカレー沢薫さんのファソアートও˖

材料(4〜5人分)

  • ①大根 320g
  • ②木綿豆腐 160g
  • ③玉ねぎ 160g
  • ④青ネギ 25g
  • ⑤プロセスチーズ 50g
  • ⑥ヨーグルト 200g
  • ⑦トッポギ 100g
  • ⑧オートミール 大さじ1=15g
  • ⑨ひよこ豆粉(ベサン粉)(小麦粉でも可) 130g
  • ⑩片栗粉 90g
  • ⑪和風だしの素(顆粒) 5gスティック×3本=15g
  • ⑫飲める米糠ナチュラル(他の粉物でも可) 5g×4袋=20g
  • ⑬卵 1個
  • ⑭粉チーズ(無くてもOK) 大さじ1
  • ⑮醤油 大さじ1
  • ⑯中華だしの素(半練りタイプ) 1g強
  • ⑰味の素 少々
  • ⑱塩コショウ 少々
  • ⑲魚粉(無くてもOK) 少々
  • ごま油 大さじ4〜5
  • マヨネーズ 適宜
  • NISSIN 0秒チキンラーメン 1袋=75g

作り方

  1. 1 大根は鬼おろし器、又はフードプロセッサーなどで粗みじん切りにして水気を軽く切る。
    玉ねぎは薄切り、青ネギは小口切り、プロセスチーズは1cm角の賽状、トッポギは1cmの輪切りにする。
  2. 2 ボウルにザルを重ねキッチンタオルを敷きヨーグルトを入れる。重しとして手順 1の玉ねぎを乗せ、蓋をして冷蔵庫に4h置く。
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  3. 3 オートミールはミルで粉砕する。
    ˖ ࣪ ִֶָ ごま油、マヨネーズ、NISSIN 0秒チキンラーメン以外 . ָ࣪ の材料①〜⑲を全てボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 26cmフライパンにごま油大さじ1を熱し、手順3の生地を落とし入れ厚さ1cmの小判形に広げる。
    お玉1杯で天保五両判金(8.9cm×5.1cm)ほどになり1回につきタネ4個が目安。
  5. 5 タネの上にNISSIN0秒チキンラーメンを砕き乗せて、片面を弱火で5分宛計10分焼く。両面こんがりして中に火が通ったら火から下ろす。生地がなくなる迄、手順4〜5を4、5回繰り返す。
  6. 6 お皿に盛り付け、お好みでマヨネーズにつけてお召し上がりください。

きっかけ

ベサン粉で大根餅を作る予定が片栗粉が足りず…大根餅を期待してる方はおいしくなるコツをご参照下さい。 NISSIN0秒チキンラーメンは、ノーマルやベビースター等のおやつラーメンなら何でもOK。 ステマではありません。消耗品は基本一期一会です。

おいしくなるコツ

本レシピは、お好み焼きよりのお焼きっぽいモッサリとした食感です。 大根餅の様なモチムチッとした生地をご希望の方は飲める米糠を片栗粉に置き換え、卵無しでベサン粉と片栗粉を1:1の比率(130g+90g+20g)÷2=各120g宛にして下さい。

  • レシピID:1080042803
  • 公開日:2024/06/27
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/06/29 19:01
    600초デﻌﻌ♥ベサン粉チキラー焼き(〃>ω<)
    初❣️パリパリ焼けたチキラー美味しくてこちらも驚きました!築さんのマヨ文字すごい上手です!私このお顔描くまで10分以上かかり文字は難しくて断念しました笑すごい♡

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