フキと薄揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに湯を沸かし始める。
フライパンに入る長さにフキをカットし、塩をふりかけ板ずりしておく。
薄揚げを短冊切りにしておく。 -
2
沸騰したら、板ずりしたフキを入れ5分ほど煮る。
煮えたら冷水につけ、粗熱を取り、外のスジをむいていく。 - 3 小さいフライパンに、だし汁と★の調味料を入れ煮立たせ、フキと薄揚げを入れる。再び沸騰したら弱火にし、落し蓋をして水分が半分くらいになるまで煮る
- 4 煮えたら火を止めかつお節を入れ軽くあえ、皿に移してできあがりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません