豚肉とブロッコリーのソテー⋆*✾ ⋆*✾ レシピ・作り方

豚肉とブロッコリーのソテー⋆*✾ ⋆*✾
  • 約15分
おるがん
おるがん
ブロッコリーがほくほくと焼けて豚ロースとマッチします♪

材料(4人分)

  • 豚ロース厚切り肉 4枚
  • ブロッコリー 1/2株
  • 少量
  • こしょう 少量
  • コンソメパウダー 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少量

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小さめの小房にわける。茎は5mm幅に切る。
    豚ロース厚切り肉を1.5cm幅に切り、塩こしょうをする。
  2. 2 フライパンに豚肉を中央にその周りにブロッコリーを入れて、中火にかける。
    豚肉をひっくり返しながら全面に焼き目をつけたら、フタする。
  3. 3 豚肉とブロッコリーに火が通ったら、コンソメパウダーを加えて強火でサッと焼く。
    火が通ったらブラックペッパーをふる。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080042259
  • 公開日:2024/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/04/26 12:40
    豚肉とブロッコリーのソテー⋆*✾ ⋆*✾
    鶏肉で作りましたが、ブロッコリーの茎と食感が楽しめて、ソテーとてもおいしかったです♥連休の予定これからなんですね(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)混まない所行きたいですね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る