豚肉とブロッコリーのソテー⋆*✾ ⋆*✾ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース厚切り肉 4枚
- ブロッコリー 1/2株
- 塩 少量
- こしょう 少量
- コンソメパウダー 小さじ1/2
- ブラックペッパー 少量
作り方
-
1
ブロッコリーを小さめの小房にわける。茎は5mm幅に切る。
豚ロース厚切り肉を1.5cm幅に切り、塩こしょうをする。 -
2
フライパンに豚肉を中央にその周りにブロッコリーを入れて、中火にかける。
豚肉をひっくり返しながら全面に焼き目をつけたら、フタする。 -
3
豚肉とブロッコリーに火が通ったら、コンソメパウダーを加えて強火でサッと焼く。
火が通ったらブラックペッパーをふる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2024/04/26 12:40鶏肉で作りましたが、ブロッコリーの茎と食感が楽しめて、ソテーとてもおいしかったです♥連休の予定これからなんですね( ꈍᴗꈍ)混まない所行きたいですね~